クックルンのモメン役は平祐奈!どんな役?プロフィールや過去の出演作も気になる!

現在Eテレで放送されている食育番組「ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン」

クックルンも4代目へと代替わりし2020 年4月から新たに「モメン」という元クックルンが登場しました。

そのモメンを演じることになったのは女優の平祐奈さん。

今回はモメンは一体どんなキャラクターなのか、それを演じる平祐奈さんはどんな人物なのか調べてみました。

クックルンのモメンってどんな役?闇落ちから復活!

クックルン モメン

引用:Twitter

モメンはアユ、コムギ、フキノスケの3人が4代目クックルンになる前にキヌの教え子として活躍していた元クックルンです。

一度はキヌを裏切り者と勘違いし、悪の心へ落ちてしまいました。

モメン クックルン

引用:Twitter

しかし“べつのばら村”を巨大ロボットで壊そうとした時、モメンの中にある良心が悪の心に打ち勝ち元のモメンに戻ります。

モメン クックルン

引用:Twitter

現在は、キヌが理事長を務めるべつばらスーパースクールの体育教師をやっているモメン。

一度寝てしまうとなかなか起きず、寝相が悪いという、かわいらしい一面もあるようです。

そんなモメンを演じているのは、平祐奈さん。

モメンは元クックルンだったというだけでなく、実はレオンのお姉さんだったんです!

モメン クックルン

引用:Twitter

平祐奈さんの詳しいプロフィールもご紹介しますね!

クックルンのモメン役・平祐奈のプロフィール

モメン クックルン

引用:nhk.jp

平祐奈さんは女優・平愛梨さんの妹で1998年11月12日生まれの現在21歳です。

平祐奈さんは155cmと小柄ですが、お姉さんに似て目鼻立ちが整っているので、背が高くスタイル良く見えますね。

平祐奈 クックルン モメン

引用:Instagram

平愛梨さん・平祐奈さん姉妹は鼻や口元、輪郭までそっくりな美人姉妹です!

兵庫県神戸市出身で事務所ピーチに所属、血液型はO型です。

特技はジャズダンスや琉球舞踊、クラシックバレエで体がとても柔らかくY字ポーズが得意だそうです。

Y字というよりもほとんどI字らしいです(笑)

白いご飯が大好きで白米があれば生きていけると豪語するほど。

炭酸飲料は20歳を迎えるまでNG、さらにアルコールは出産するまでNGという母親との約束を守っているようで、成人後初めてジンジャーエールを飲んだとか。

親子の絆や仲の良さを感じます。

また好きな男性のタイプは「中身がおじいちゃんな人」とその見た目からは想像できない好みでギャップがありますね。

平祐奈の過去の出演作は?

モメン クックルン

引用:Twitter

平祐奈さんは女優やタレントとして2011年から活動をしています。

そこで平祐奈さんの過去の出演作をいくつかまとめました。

平祐奈の過去の出演映画

  • 2016年8月青空エール 澤あかね 役
  • 2017年1月キセキ -あの日のソビト- 櫻井結衣 役
  • 2017年12月未成年だけどコドモじゃない 折山香琳 役
  • 2018年3月honey 小暮奈緒 役

平祐奈の過去の出演テレビドラマ

  • 2013年4月幽かな彼女 倉田円花 役
  • 2015年9月JKは雪女 冬城小雪 役
  • 2019年7月御曹司ボーイズ 相原麦 役
  • 2019年10月まだ結婚できない男 中川ゆみ 役

映画やドラマだけでなく日本マクドナルドやシャープ、ソフィーナプリマヴィスタなどのCMにも出演しています。

クックルンのモメン・平祐奈まとめ

モメン クックルン

引用:Twitter

4代目クックルンに登場する元クックルンモメンについてや、モメンを演じる平祐奈さんについてご紹介しました。

最近では協力者やその関連人物として女優さんの起用が注目されている「ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン」

現在は初代〜3代目の歴代クックルンたちが再放送されています。

初代から観てみるとさらにクックルンの面白さが増すはずです♪

ぜひチェックしてくださいね!

  • 初代クックルン
    リンゴ・セージ・クミン
  • 2代目クックルン
    イチゴ・アオイ・ハッサク
  • 3代目クックルン
    アズキ・マロン・茶太郎

は現在、芸能活動を続けてる?出演作は?などをこちらにまとめています!

初代クックルン【画像】初代クックルン(リンゴ・セージ・クミン)の現在の姿は?何してる? クックルン 2代目2代目クックルン(イチゴ・アオイ・ハッサク)とケイ・ミールは2020年現在は何してる?プロフィールまとめ! 3代目クックルン3代目クックルン(アズキ・マロン・茶太郎)とマサカゲ・サクラは2020年現在は何してる?プロフィールまとめ!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です